О борьбе с ковидом.

Читаю статью Die Zeit от 30 июня 2021 о происходящем в Австралии.

Описывается картина: Ежедневно над самым известным австралийским пляжем Бонди в Сиднее кружат полицейские вертолеты. Спортом заниматься разрешено, но в остальных случаях населению Сиднея (более 5 миллионов) можно покидать жилище лишь в крайней необходимости. Для…


Сейчас читаю разные интервью и разговоры с Хайнером Мюллером, и в разговоре с публицистом Франком Раддацем он упоминает статью Курцио Малапарте** в немецком журнале, вышедшую в январе 1933 года под названием “Мещанин Ленин”, в которой он описывает Ленина по его поведению и образу жизни как типичного мелкого буржуа. Статья заканчивается…


“Черная британская энциклопедия”, документальный фильм Дэвида Коффа, 1978

Портрет глубоко расисткого британского общества. Фильм был запрещен в США и Великобритании “как слишком опасный".
Предлагаю вашему вниманию русский перевод небольшого отрывка.

Колин Прескод (британский социолог, активист соучредитель Института расовых отношений, лондонской независимой образовательной организации):
Мы начали многочисленно прибывать в Британию в середине 1950х. Мы приехали из стран, экономика которых находилась…


Heiner Müller

Хайнер Мюллер о том, почему именно в Германии самая большая сеть театров в Европе, а ГДР было даже больше театров, чем в ФРГ:

Эта структура театров возникла в 19 веке. Как это ни смешно звучит, но это связано с тем, что Шиллер заменил собой Французскую революцию в Германии. Бюрократия, власти…


Колониальное искусство в Форуме Гумбольдта.

Интервью Яна Бёмермана с Бенедикт Савуа, профессором, доктором искусствоведения и специалисткой по колониальному, украденному, трофейному искуcству, которая объясняет, почему создание Форума Гумбольдта в «Берлинском городском дворце» это полная дичь!

Jan Böhmermann and Prof. Dr. Bénédicte Savoy.

Ян Бёмерман: Для начала я вас представлю. Вы — искусстовед. Верно?

Б. Савуа: Да.

Ян: Вы эксперт по украденному искусству в…


Фридрих Ницше

Известно, откуда происходит немецкий язык, который вот уже около двух-трех столетий является общенемецким литературным языком. Немцы с их почтительным отношением ко всему, что исходило от двора, старательно брали себе за образец канцелярщину во всем, чего только им ни приходилось писать, стало быть, в письмах, грамотах, завещаниях и т…


О владении оружия в США.

Пересказ двух статей Флориана Рётцера, опубликованных в немецком журнале Telepolis.

Нация, которая постоянно ведет войны. 1,5 миллиона активных военнослужащих и почти полмиллиона солдат в запасе. 697 195 тяжело вооруженных полицейских. 22 миллиона ветеранов и 44% из них владеют огнестрельным оружием.
Ну и теперь давайте взглянем на обычное гражданское население.

Cecily и Rob, а также их кошка Kookie из штата Висконсин. By Kyle Cassidy

В…

Soviettka

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store